Блюда из мяса

Сочные свиные отбивные с чесноком в яичном кляре пошаговый рецепт с фото

По количеству различных рецептов отбивных в моем кулинарном блоге, сразу можно понять как я к ним не равнодушна. Во-первых, это быстрое и не дорогое блюдо. Во-вторых, это всегда вкусно и они отлично гармонируют с совершенно любым гарниром. Сегодня я к вам с вкуснейшим блюдом свиные отбивные  с чесноком в яичном кляре.

Эти отбивные идеально подойдут не только к обычному, повседневному ужину, а также к праздничному и даже романтическому. У нас сегодня 14 февраля, как известно день всех влюбленных.

В честь этого события я решила приготовить романтический, слоеный салат из семги и свежего огурца. А также в качестве основного блюда нажарить отбивных с чесноком с картофелем фри. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 400 гр.
  • Чеснок -1 зубчика.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Мука -4 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для гарнира.
  • Картофель -0,5кг.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим отбивные.

Для этого разделяем мякоть свинины на пластинки, приблизительно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки кулинарным молоточком с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца. В другую плоскую тарелку насыпаем муку, для панировки. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс в разбитые яйца.Взбиваем яйца при помощи вилки до однородной массы.Окунаем свиную отбивную в муку, затем в яйца с чесноком.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые отбивные сначала на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

Готовим гарнир.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем в мелкую соломку.

Так как у меня нет фритюрницы, я готовила картофель фри в глубокой кастрюле. Заливаем растительное масло в кастрюлю, ставим на огонь. Приблизительно ушло пол литра масла.

Картофель немного сушим бумажным полотенцем, чтобы не было лишних брызг. Солим. Обжариваем небольшими порциями во фритюре. Тут важно, чтобы картофель не прилипал ко дну. Поэтому при помощи шумовки помешиваем картофель.

Вынимаем готовый картофель также на бумажное полотенце.

Вкуснейшие свиные отбивные с чесноком в яичном кляре готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий