Блюда из мяса

Отбивными из свиной шейки под горчичным маринадом

Свиные отбивные – пожалуй, самое простое и сытное мясное  и любимое блюдо для моей семьи. Что может быть проще, отбил мясо, обвалял в различной панировке и обжарил с двух сторон. Вкусно, быстро и выручит в любой обстановке, если ужин быстро нужен или нежданно нагрянули гости.

Каких только подобных рецептов нет в моем блоге, и свиные отбивные оригинальные с сыром, и невероятно нежные отбивные с добавление молока, и свиные отбивные в лимонном маринаде, так можно перечислять достаточно долго. Сегодня я к Вам с отбивными из свиной шейки под горчичным маринадом. Если у Вас залежался небольшой кусочек свежей свиной шейки, то это отличный способ ее вкусно реализовать. Рекомендую

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка-400гр.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Соль, перец крупного помола по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свиную шейку разрезаем на порционные кусочки, тонкие пластины приблизительно по 1-1.5 см. толщиной. Отбиваем с двух сторон, чтобы от мяса не было брызг, рекомендую накрывать мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим и перчим с двух сторон. Обмазываем горчицей и дадим мясу отдохнуть минут на 10, совсем немного замариноваться. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Свиные отбивные из  шейки под горчичным маринадом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий