Свиные отбивные в лимонном маринаде с луком и сладким перцем.

Удивительно, сколько замечательных блюд можно приготовить на скорую руку, которые будут не такие обычные и тривиальные. При этом готовятся из повседневных продуктов, быстро и легко.

Свиные отбивные это всегда вкусно и быстро, не имеет значения, в кляре они приготовлены или просто свиные отбивные в сырной корочке на сковороде. Такие блюда нельзя отнести к праздничным, скорее они относятся к повседневным, приготовленные на скорую руку.

Для приготовления 3х свиных отбивных понадобится:

  • Свинина -600 гр.
  • Лимон -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сахар -1 чайная ложка.

½ лимона нарезаем на  тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимаем лимонный сок. Лимонный сок солим, перчим.otbivnyie7

Свинину разрезаем на порционные блины для отбивных. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. otbivnyie4Опустить отбитое мясо в маринад из лимона, сверху мяса уложить лимонными дольками, минут пятнадцать дать постоять мясу в маринаде.otbivnyie3 Лук очистить, и порезать на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем.otbivnyie6 Обжариваем лук с перцем до карамельного оттенка.otbivnyie5 Сверху солим и добавляем сахар.otbivnyie2На сильном огне, на растительном масле обжариваем отбивные с двух сторон,otbivnyie1%d0%be%d1%82%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5 когда отбивная будет готова, укладываем сверху пережаренные овощи, украшаем дольками лимона.otbivnyie8 Подавать отбивную следует в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.otbivnyie9

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *