Открытый мясной пирог с цветной капустой на картофельном тесте

 

Давненько в моем блоге не было хорошей, сытной выпечки. Спешу исправить эту ситуацию, и сегодня я к Вам с замечательным открытым, сытным пирогом с мясом из картофельного теста.

Как бы странно не звучало, но картофельное тесто получается хрустящее, нежно и тающее во рту. Этот мясной пирог настолько сытный, что он с легкостью может заменить Ваш ужин или обед. Получается своего рода такая запеканка, хотя вкус значительно отличается от нее. А если в вашем доме осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то приготовление этого пирога в разы облегчает готовку.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш -300 гр.
  • Луковица -1 большая
  • Помидоры -2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Капуста цветная -200 гр.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

В первую очередь приготовим тесто. Так как у меня нет картофельного пюре, то я начну с самых азов. Очистим картофель, поставим его вариться до готовности в соленой воде.

Пока готовится картофель, подготовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко измельчаем. У меня капуста замороженная, поэтому для начала ее пришлось разморозить.

Цветную капусту обжариваем до золотистого оттенка на сковороде, добавляем туда немного воды, чтобы первоначально она потушилась, а потом уже обжарилась.

Репчатый лук очищаем, обжариваем вместе с фаршем на другой сковороде. Разделяем комочки фарша при помощи деревянной лопатки, солим и перчим по вкусу.

Соединяем капусту вместе с обжаренным фаршем. За этот период у меня сварился картофель, поэтому мнем его в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и последний этап  мука. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Если вдруг Вам кажется, что тесто довольно жидковатое, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, перекладываем в форму для запекания.

Сверху теста выкладываем начинку из фарша и капусты.

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли, и взбалтываем вместе со сметаной до однородной массы. Заливаем этой яичной массой начинку.Сверху выкладываем помидоры, желательно их порезать на тонкие полукольца.

Последний этап это сыр, его мы трем на мелкой терке и посыпаем наш мясной пирог.

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте готов. Подавать такое блюдо рекомендую в горячем виде с ароматным чаем.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.