Печёнка куриная жареная с луком в домашних условиях

Печенка куриная жареная с луком —  блюдо, которое является вкуснейшим лакомством моей семьи.  При этом, свиную печенку мой любимый дегустатор не очень уважает с детства, а вот от куриной не откажется. По сравнению со свиной или говяжьей печенью, куриная печень нежнее на вкус, при этом обладает ненавязчивым ароматом.  Приготовить такое блюдо легко и просто, как говорят в народе проще пареной репы. Причем, является очень доступной по цене, и отлично сочетается с совершенно любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная печень -400гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Мука -1 ст. ложка
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Перед приготовлением куриную печень стоит разморозить,печень7и замочить в молоке на 15-20 минут.печень6 Тогда она будет намного нежнее и из нее выйдет вся ненужная кровь. Луковицу очистить, промыть под прохладной водой, и нарезать на тонкие полукольца.печень5 Поставить на огонь сковороду, влить в нее необходимое количество растительного масла, когда масло достаточно раскалится, приступаем к жарке.печень4 Вываливаем печень на сковороду,печень3 сыпем сверху муку, и обжариваем периодически помешивая.печень2 Мука сыграет свою роль, куриная печень будет еще нежнее. Следом засыпаем лук, перчим, солим.печень1 Жарим до готовности. Приблизительно у вас уйдет 25 на время жарки.печень

Печенка куриная жареная с луком готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *