Печеночные оладьи из куриной печенки

Сегодня я к Вам с очередным бюджетным и простым блюдом, а именно с печеночными оладьями из куриной печенки. Это блюдо с легкостью можно отнести к категории на скорую руку, буквально 15 минут понадобится для приготовления сытных  оладушек.  Я очень люблю такие душевные  рецепты, где минимум ингредиентов, нет ничего заморского и дорого, когда все продукты доступны, и продаются в любом магазине.

Печеночные оладьи хороши тем, что в них можно добавить различные овощи, такие как лук, чеснок, морковь и даже картофель.  Все эти продукты  отлично подчеркнут вкусовые качества, но сегодня я хочу поделиться с Вами  классическим рецептом, тут нету ничего лишнего.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная печенка -0,5 кг.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Молоко -100 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы куриная печенка была более нежной, то рекомендую на 20 минут перед приготовлением замочить ее в молоке.

Перекручиваем печенку через мясорубку, или же измельчаем при помощи блендера. Добавляем одно яйцо, солим, смешиваем с мукой.

На раскаленную сковородку выкладываем печеночное тесто в виде оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи из куриной печенки готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *