Блюда из курицы

Куриный суп с домашней лапшой

Буквально вчера я готовила вареники с картошкой и грибами, и  у меня осталось немного теста, а оно идеально подойдет для домашней лапши. Куриный суп с домашней лапшой очень вкусный и по-настоящему целебный. Я люблю варить такие супчики, когда у главного Дегустатора очередной корпоратив, после такого супчика восстанавливается утраченное здоровье. А если еще удастся достать настоящую домашнюю курочку, то вкуснее супа просто нет.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра -3 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Тесто для лапши -300 гр. (рецепт теста можно узнать тут)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Куриные бедра промыть, поставить вариться в холодной воде. Пока варится бульон, очищаем корнеплоды. Варим бульон приблизительно 30 минут. Картофель режем на небольшие брусочки и бросаем в кипящий бульон.

Морковь трем на крупной терке, лук режем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, посыпаем ее мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем острым ножом в длинную лапшу. Даем ей немного подсохнуть и кладем ее в кипящий суп.

Туда же отправляем пережарку, не забываем посолить и поперчить.

Куриный суп с домашней лапшой готов

Добавить комментарий