Пирог из яблок без замешивания теста на скорую руку

Этот пост я посвящаю всем тем, кто безумно любит выпечку, но при этом убежден, что работать с тестом не для него. Вы знаете, я раньше тоже была такого мнения, мне казалось тесто и я вещи просто не совместимые, так как первые мои пирожки не стала, есть даже собака. Они были настолько несуразные и жесткие. В те далекие времена  моей юности не было интернета, и никого взрослых, чтобы подсказали, что да как. Тогда пришла ко мне моя лучшая подруга, мы решили заняться выпечкой,  с тех пор у меня остался странный осадок, что у меня больше ничего не получится.  Долгое время я не подходила к тесту вообще, сейчас же дорогой читатель, я пеку каждые выходные. Булочки, пирожки, блинчики и даже торты. Оказалось это так просто.

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт выпечки, где не надо замешивать тесто, но при этом получится потрясающий, сочный пирог из яблок, немного напоминающий шарлотку. Сверху пирога происходит карамелизация сахара, получается сладкая, аппетитная, хрустящая корочка , словно карамель. Внутри же нежная начинка из яблок. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки -1 кг.
  • Мука -1 стакан.
  • Манка -1 стакан.
  • Сахар -1 стакан.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Сода -1 ч.ложка.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, все перемешиваем. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Важно чтобы яблоки были сочные, для этого рецепта я взяла несколько яблок сорта антоновки. Выкладываем ингредиенты слоями так, чтобы последний слой был обязательно сухой. На дно формы я положила пергаментную бумагу, так проще вынимать выпечку, да и мыть форму для выпечки проще. На самый верх пирога трем выкладываем сливочное масло, которое тоже трем на крупной терке. Предварительно сливочное масло я заморозила в морозильной камере. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.

Пирог из яблок без замешивания  теста готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *