Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей

Блюдо сегодняшнего дня – это пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей. Вы, наверное, уже заметили, Дорогие читатели, что в последнее время я увлеклась использовать сырые дрожжи, как – то мне кажется, что выпечка на них более здоровая, вкусная и на утро остается такой же восхитительной  и пышной.

Мои маленькие Дегустаторы не особо любят пирожки с сытной начинкой, им больше нравится сладкая выпечка, что не сказать про меня, я же просто обожаю пирожки с картошкой, мясом или капустой. Так как моя детвора убежала на выходные к бабушке, то в этот раз я решила побаловать себя, испечь пирожки с курицей. Они получились очень душевные, пышные и невероятно вкусные. Друзья, безоговорочно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Грудка куриная-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Мука -0,5кг.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо -2 шт.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Растительное масло -2 ст. ложка

Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем сырые дрожжи, добавляем сахар, соль, разбиваем 1  яйцо, все перемешиваем, добавляем муку. Просеиваем ее через сито, тем самых обогащаем ее кислородом,  добавляем пару ложек растительного масла. Тесто должно получится нежным, как мочка уха.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем, минут на 40-50.

Пока поднимается тесто, куриную грудку ставим вариться, если куриная грудка покупная, то ей будет достаточно полчаса покипеть, если же вдруг у Вас домашняя птица, то тут нужно минимум час.

Вареную грудку шинкуем мелко, вместе с репчатым луком. Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Начинка готова.

Тесто разделяем на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку, формируем пирожок. Готовые пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку, и пока она нагревается, оставляем пирожки в покое на 15-20 минут, за это время они увеличатся в размерах. Отправляем пирожки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.

Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *