Стейк кеты запеченный в духовке на луковой шубе
Говорят, что кета в отличие от семги рыба не сильно сочная и получается не такой вкусной, если ее запечь в духовке, но спешу Вас обрадовать, все это слухи. Совсем недавно я готовила стейк из кеты запеченный в духовке, рыба настолько получилась удачной и вкусной, что если бы мне подали такую рыбку в ресторане и не сказали название рыбы, то я подумала бы – что это Семга. Готовить такую рыбу сплошное удовольствие, минимум затрат и ингредиентов, и великолепный, королевский ужин готов. И даже, если Вы не очень любите рыбу, то эту стоит попробовать. Ваши предпочтения сразу же изменятся.
Для приготовления понадобится:
- Стейк кеты -400 гр.
- Лимон -1/2 шт.
- Лук -1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез -1 ст. ложка
Луковицу очищаем, шинкуем на тонкие полукольца. Выкладываем на противень, предварительно на него я положила слой фольги, но это только для того, чтобы проще было мыть и не более. На луковую подушку выкладываем стейки из кеты, солим, перчим. Сбрызгиваем соком лимона и сверху промазываем тонким слоем майонеза. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Стейк кеты запеченный в духовке на луковой шубе готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.