Пончики из трески или рыба в кляре приготовленные во фритюре

Сегодня я к Вам с душевным блюдом под названием пончики из трески. Кажется,  пончики и треска вещи совершенно не совместимые, но не в этом случае. Здесь получаются не совсем пончики, а как говорят в Америке или Англии  фишен чипс. Такие чипсы из рыбы подают вместе с жареным картофелем фри, обязательно заворачивают в бумажный кулек на вынос.

Рыба в кляре, невероятно вкусное блюдо, треска для этого подходит идеально, здесь практически нет костей, что значительно упрощает процесс готовки.

Для приготовления понадобится:

  • Треска -3 рыбины.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Растительное масло для жарки.

 

Для начала необходимо разделать треску, она у меня уже без головы и внутренностей. Поэтому при помощи ножа разрезаем аккуратно рыбу вдоль хребта, так чтобы отделить хребет с ребрами. Следом отделяем всю филейную часть рыбы от кожи.

Перекладываем рыбу в измельчитесь, туда добавляем зубчик чеснока, соль, куриное яйцо и молоко. Все измельчаем до однородной массы. Перекладываем рыбную смесь в чашку, туда всыпаем муку и разрыхлитель, получилось жидковатое тесто.

Приготовим фритюрницу, если у Вас, как и у меня нет фритюрницы, то подойдет любая кастрюля с толстым дном. В нее вливаем растительное масло, хорошо разогреваем. При помощи двух ложек формируем пончик, чтобы жидкое тесто сильно не прилипало, рекомендую ложечки смочить немного растительным маслом.Жарим пончики из трески приблизительно 3 минуты.  Готовые пончики предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Пончики из трески приготовленные во фритюре готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.