Минтай, жаренный в кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Рыба, жаренная в кляре, получается как вкусная, горячая закуска к чаю. Я не могу отнести это блюдо как к полноценному ужину или обеду, хотя получается очень сытно. Для меня филе рыбы в кляре останется всегда как закуска, так как моя мама готовила его исключительно для перекуса. Причем, если филе рыбы нарезать очень тонко, то она практически не чувствуется в тесте. Когда ешь, не сразу поймешь, что это.

Готовить рыбу в кляре быстро и просто, тесто необходимо замесить практически, как для оладьей, не слишком густое и в тоже время не жидкое. Рыбу можно использовать совершенно любую, какая вам нравится. В моем случае это минтай.

Вам понадобится:

  • Филе минтая -400гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -150гр.
  • Мука -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Филе минтая размораживаем.unnamed

Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой чашке, солим, перчимрыба и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.рыба1 Добавляем молоко комнатной температуры, рыба2тоже все перемешиваем и всыпаем муку. рыба3Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.рыба4

Филе режем на тонкие кусочки, такой толщины как вам нравится.рыба5 Обваляем каждый кусочек в кляре, и на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе рыбы с двух сторон. рыба7рыба6рыба8Приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

Минтай, обжаренный в кляре готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *