выпечка,  Завтраки

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте вкусное лакомство для всей семьи. Пышные, сладкие, невероятно воздушные пончики порадуют всех ваших домочадцев за ароматным кофе или чаем.

Я безумно люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки, сразу какая-то особая атмосфера комфорта. На кухне тут же собираются мои маленькие непоседы,  и с удовольствием начинают уплетать свежую выпечку.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -400 гр.
  • Дрожжи живые -50 гр.
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Яблоки -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Добавляем сахар и соль, разбиваем одно куриное яйцо. Муку просеиваем через сито. Последний этап растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и эластичным. При этом руки должны быть чистыми и тесто как таковое не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто крышкой или чистым вафельным полотенцем, оставляем в покое минут на 40. За это время оно значительно увеличится в размерах. Обминаем тесто несколько раз и даем еще отдохнуть минут 20.

Приступаем к формированию пончиков.

Для этого яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Яблоки трем на крупной терке. Добавляем к ним одну столовую ложку сахара, все перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пончики.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность, разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в цент которой кладем начинку из яблок. Защипываю тесто со всех сторон так, чтобы пончик был круглым, немного прижимаю его к столу.

Жарим пончики.

Жарить пончики можно во фритюре или просто на сковороде, но масло желательно налить достаточно много.

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого оттенка. Как только вынимаем их, то кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Пончики с яблоками на дрожжевом тесте готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий