Закуски

Пряная рулька с овощами в квасной заливке.

Рулька – часть свиной ноги, расположенная ниже колена. Чаще всего из нее готовят традиционную классическую закуску, которая подается в прохладном виде с хреном или горчицей. Так и пряная рулька с овощами замечательно подходит под закуску к пиву и очень крепким спиртным напиткам. Для этого блюда я советую взять рульку из задних ног, они более мясистые и в них намного меньше хрящиков. Так как мы будем использовать в приготовлении квас, он придаст блюдо особый аромат, чем–то похожий на банный при этом появится такой карамельный оттенок, а та кислота, что содержащаяся в квасе делает волокна рульки более мягкими, поэтому мясо получается нежным, в буквальном смысле тает во рту.

Для приготовления пряной рульки с овощами понадобится:

  • Свиная рулька до 1,5 кг;
  • 1 литр домашнего кваса на ржаных корках;
  • 2 небольшие морковины;
  • 2 средние луковицы;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки ( если нет, то можно растительное)
  • 4 ст. ложки горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • Специи по вкусу (базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу,

Для начала необходимо промыть овощи, очистить. В глубокую кастрюлю сложить предварительно очищенную и тщательно промытую рульку, засыпать сверху овощами, добавить туда половину зубчиков чеснока, тут не стоит мельчить, я кладу овощи целыми.РулькаДобавим специи, заливаем водой и варим приблизительно 3 часа на небольшом огне, когда вода будет испаряться, то доливаем в нее квас.

Пока рулька варится, готовим маринад. Для этого остальные зубчики чеснока пропускаем через чесночницу в глубокую чашку, добавляем горчицу и оливковое масло.рулька2 И все тщательно перемешиваем.рулька3

Достаньте отваренную рульку, аккуратно из кипящего квасного отвара, так чтобы не ошпариться, ножом разрезаем вдоль мясо на тонкие полоски, как на фото.рулька4

Рульку укладываем на пищевую пленку, подсаливаем и немного перчим для вкуса. рулька5Промазываем маринадом из горчицы, как можно обильнее со всех сторон. Туго сворачиваем рульку в рулет, так чтобы получились колбаски. рулька6Помешаем их в глубокую емкость и под гнет в холодное место на сутки. рулька 7Перед подачей на стол, очистите верхний слой горчицы и нарежьте тонкими ломтиками.рулька 8

Пряная рулька с овощами в квасной заливке  готова для любого застолья.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий