Пышные, сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста в виде цветка на основе прессованных сырых дрожжей

Если в вашем холодильнике залежалась пачка творога, то это статья посвящается именно Вам. Я расскажу как быстро, вкусно и очень душевно испечь сдобные булочки  с творогом из дрожжевого теста. По этому рецепту булочки получаются воздушными, пышными, тающими во рту. Не могу сказать,  что мои маленькие дегустаторы любят творог, но эти булочки просто исчезли с тарелки в течение часа, настолько удачные они получились.

Для приготовления понадобится:

Для теста :

  • Мука -500гр.
  • Дрожжи -30 гр. (сырые прессованные)
  • Яйцо куриное -3 шт. ( 2 для теста, 1 чтобы смазать готовые булочки)
  • Молоко -1 стакан.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки:

  • Творог -250 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сахар -2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Разбиваем в молочно дрожжевую смесь яйца, взбиваем при помощи вилки до однородной массы. Просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто месим до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. По своей консистенции оно должно быть таким же нежным, как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

За это время готовим начинку, в глубокую чашку выкладываем творог, разбиваем туда одно яйцо, всыпаем сахар и при помощи вилки очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Как только тесто поднялось, вынимаем его из целлофанового пакета на рабочую поверхность. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, смазываем ее растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки. Приблизительно 10 крупных булочек у меня  получилось на выходе. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в которой делаем 3 разреза. В центр лепешки кладем начинку из творога и в виде цветка сворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото. Готовые булочки смазываем взбитым до однородной массы желтком. Выкладываем булочки на противень, предварительно на противень я положила пергаментную бумагу. Включаем духовой шкаф и пока нагревается духовка, оставим булочки в покое минут на 15-20, за это время они немного увеличатся в размерах.

Отправляем булочки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пышные, сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *