выпечка

Пышные лепешки на молоке яйце на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото

Уже давно доказано, что лень двигатель прогресса. Благодаря лени придумали посудомоечные машины, стиральные и тд. Вот моя лень не идти в магазин за хлебом, привела к новому вкусному, ароматному блюду. Представляю вашему вниманию пышные лепешки на молоке, яйце на основе сырых дрожжей.

Эти лепешки получились невероятно вкусные. Их можно употреблять с первым блюдом за место хлеба, а если намазать лепешку вареньем или джемом, то это замечательный десерт к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -20 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -300 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокой миске соединяем дрожжи, сахар и соль. Растворяем все ингредиенты в теплом молоке. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Замешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха. Накрываем крышкой тесто и забываем о нем приблизительно на час.

По истечению времени обминаем тесто, опять накрываем его крышкой и оставляем его в покое приблизительно на полчаса.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно рабочую поверхность я промазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Тесто разделяем на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон.

Пышные лепешки на молоке, яйце на основе сырых дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий