выпечка

Жареные пирожки с картошкой луком и зеленью на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото

Сегодня суббота, а в выходные я всегда пеку различную сдобную выпечку: пироги, булочки или простые лепешки. На этот раз у меня жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью.

Эти пирожки не оставят равнодушными всех любителей выпечки. Пирожки получились ароматными, сытными, очень вкусными.

Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, как у меня, то  стоит приготовить такие пирожки. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Мука -350 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные-20 гр.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 5 ст.ложки.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим тесто.

В первую очередь приготовим тесто. Соединяем дрожжи, сахар, соль и куриное яйцо. Все растворяем в стакане теплого молока. Молоко должно быть немного теплее, чем комнатная температура.

Муку просеиваем через сито, добавляем растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки  не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным, нежным, будто мочка уха.Накрываем тесто или перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40. За это время оно значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять и опять оставить на полчаса в покое.

Готовим начинку.

Как я говорила ранее, у меня осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Если же, у вас нет картофельного пюре, вам придется его приготовить.

Поэтому очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем, до золотистости, периодически помешивая. На это понадобится 5-7 минут.

Укроп промываем, мелко шинкуем. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Формируем пирожки.

Для этого тесто разделяем на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формуем пирожок.

Обжариваем пирожки до готовности с двух сторон на растительном масле.

Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Рекомендую, есть такие пирожки с вкусным ароматным чаем или холодным молоком. Второй вариант мне больше подходит. Очень люблю горячую выпечку с холодным молоком.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий