выпечка

Быстрый и вкусный пирог с клубникой

Приветствую всех. Представляю вашему вниманию быстрый и вкусный пирог с клубникой.

На моем маленьком приусадебном участке растет ремонтантная клубника, с ранней весны и до первых, снежных морозов мы наслаждаемся любимой ягодой.

Для меня обычная сезонная клубника значительно вкуснее, сочнее, но если дело касается молочных коктейлей, пирогов и компотов, то ремонтантная подходит как нельзя кстати. Ее всегда много, быстро краснеет. Не успеешь обобрать, как через пару дней можно набрать еще чашечку.

Пирог по этому рецепту получился превосходный, идеально походит для всех любителей быстрой выпечки. Ингредиенты самые простые, доступные и недорогие.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -85 гр.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сахар -1 стакан.
  • Клубника – 300 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин -1 ч.ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Клубнику промываем, отрезаем шляпки и разрезаем ягоду на несколько частей. Подготовим заранее форму для выпекания. Для этого на дно формы вырезаем пергаментную бумагу, борта смазываем растительным или сливочным маслом.

Так как готовить пирог элементарно и быстро, то предварительно включаем духовку на нагрев до 180 градусов.

В дежу миксера всыпаем сахар, добавляем немного размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать на небольших оборотах.

Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо и молоко. При этом миксер продолжает работать еще пару минут.

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем  соль и разрыхлитель. Выключаем миксер, перемешиваем все с мукой. Вливаем жидкое тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем клубнику, немного припылим ягоду сахаром.

Отправляем запекаться нагрев вверх + низ, 10 минут при 180 градусах, затем убавляем нагрев до 160 градусов, готовим еще 50 минут.

Быстрый и  вкусный пирог с клубникой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий