«Расплющенная» запеченная курица с лимоном

Постоянные читатели уже заметили, как я люблю работать с духовкой. Как говорит моя мама, что духовку придумали лентяи, да и в общем лень — двигатель прогресса. Вся бытовая техника, облегчает в разы нашу современную жизнь, что делает людей ленивее, удивительно но времени все равно не хватает, хотя многие вещи делают за нас роботы. А хорошая духовка, это вообще спасение для современных хозяек, на подготовку продукта уходит считанные минуты, заправил, нашпиговал мясо или курицу и шикарный ужин готов.

Запекаю курицу я часто, пару раз в месяц это стабильно. И уже не помню когда в последний раз я ее жарила, во первых запеченная она вкуснее, как-то пропитывается соусом, майонезом и чесноком, во вторых никакого расхода растительного масла. Если дело касается курицы, то я даже не смазываю противень. Покупные куры очень сочные и достаточно жирные, поэтом при запекании выделяется столько сока, что если рядом с курицей порезать овощей, таких как картофель они будут все в курином соке, хорошо прожаренные.

В моем блоге уже есть несколько похожих статей, таких как курица, запеченная в духовке с маринадом из имбиря и меда или курица, запеченная в рукаве с картофелем и чесноком, и везде курочка получается изумительной. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления расплющенной запеченной курицы с лимоном, здесь минимум ингредиентов, курица получается совершенно классической, ни сухой, ни жирной, а такой традиционно вкусной с нотками лимона. Проще говоря бюджетный вариант шикарного ужина для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Лимон -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Курицу необходимо промыть, вытащить все ненужные перья, если таковы остались.

http://vkusnoe-doma.ru

При помощи кулинарных ножниц или острого ножа вырежьте хребет и спинку у курицы.

http://vkusnoe-doma.ru

Теперь ее будет легко расплющить и так она быстрее запечется. Лимон и луковицу режем на полукольца, укладываем все на дно формы.

http://vkusnoe-doma.ru

Чеснок пропускаем через пресс, натираем курицу чесноком, солью и перцем со всех сторон. Укладываем ее на противень с лимоном и луком.

http://vkusnoe-doma.ru

Отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 180градусов приблизительно на час. Тут зависит от того, насколько большая у вас курица, стоит учитывать что она стала намного тоньше, и зажарится быстрее, поэтому не пересушите ее.

http://vkusnoe-doma.ru

«Расплющенная» запеченная курица с лимоном готова, наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *