Блюда из рыбы

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов рыбных котлет, и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Творог -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

Формируем котлеты.

По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Рекомендую подавать рыбные котлеты с гарниром из картофельного пюре.

Добавить комментарий