Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов рыбных котлет, и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.
Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Минтай -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Творог -100 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.
В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.
Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.
Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.
Формируем котлеты.
По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Рекомендую подавать рыбные котлеты с гарниром из картофельного пюре.