Рыбные котлетки из щуки с добавлением свиного сала
Котлеты из щуки получаются очень вкусными, они нисколько не уступают обычным котлетам из свиного и говяжьего фарша. Если хотите, хоть немного разнообразить меню в вашем доме, то хотя бы раз стоит попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением свиного сала.
Для приготовления понадобится:
- Щука -1 шт. (желательно крупную)
- Луковица — 2 шт.
- Кусочек белого хлеба -2 шт.
- Молоко -20 мл.
- яйцо куриное -1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Берём рыбу щуку и освобождаем её от костей, чешуи и внутренности. Собираем всё в филе. Отдельно 2 кусочка батона замачиваем в молоке и одну луковицу среднюю перекручиваем через мясорубку
Затем берём солёное сало..скажу по-секрету, сало должно быть 1.5 часть от массы филе щуки ..Затем всё перекручиваем с добавлением сала В полученную массу добавляем яйцо, солим и перчим
Всё тщательно перемешивая, формируем котлеты
Обваливая в панировочных сухарях делаем котлеты,но..предварительно в воде намачиваем руки
Обжариваем на растительном масле с одной и второй стороны и вкусное блюдо порадует семью. К котлеткам сделать можно любой гарнир или просто украсить зеленью или зелёным горошком.
Приятного аппетита.
Один комментарий
Уведомление: