Блюда из рыбы

Рыбные котлетки из щуки с добавлением свиного сала

Котлеты из щуки получаются очень вкусными, они нисколько не уступают обычным котлетам из свиного и говяжьего фарша. Если хотите, хоть немного разнообразить меню в вашем доме, то хотя бы раз стоит попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением свиного сала.

Для приготовления понадобится:

  • Щука -1 шт. (желательно крупную)
  • Луковица — 2 шт.
  • Кусочек белого хлеба -2 шт.
  • Молоко -20 мл.
  • яйцо куриное -1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Берём рыбу щуку и освобождаем её от костей, чешуи и внутренности.  Собираем всё в филе. DSC02917 Отдельно 2 кусочка батона замачиваем в молоке и одну луковицу среднюю перекручиваем через мясорубкуDSC02919
Затем берём солёное сало..скажу по-секрету, сало должно быть 1.5 часть от массы филе щуки DSC02920..Затем всё перекручиваем с добавлением салаDSC02921 В полученную массу добавляем яйцо, солим и перчимDSC02922
Всё тщательно перемешивая, формируем котлетыDSC02924
Обваливая в панировочных сухарях делаем котлеты,но..предварительно в воде намачиваем рукиDSC02926
Обжариваем на растительном масле с одной и второй стороны и вкусное блюдоDSC02927 порадует семью. К котлеткам сделать можно любой гарнир или просто украсить зеленью или зелёным горошком.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий