Салаты

Салат селедка под шубой

салат подшубой

Самый праздничный салат, селедка под шубой. Невероятно вкусный и не сложный в приготовлении.

Нам понадобится.

  • Яйца, сваренные вкрутую -4 шт.
  • Селедка -1 шт;
  • Свекла крупная -1шт;
  • Морковь крупная -1шт;
  • Картофель -2 шт;
  • Майонез любой;
  • Лук репчатый -1 шт;

Селедку желательно выбрать очень свежею, так как она является основой всего салата.

Разделать ее нужно в ручную, убрать все внутренности, отрезать голову и хвост, промыть и немного обсушить на салфетке, потом отделить хребет и нарезать на тоненькие ломтики, как в пресервах.

Картофель промыть, очистить и сварить.

Свеклу и морковь тоже отварить, желательно чтобы они сварились в разных кастрюлях, чтобы цвет свекольный не испортил красоту наших овощей. Можно даже морковь сварить вместе с картофелем.

Теперь приступаем укладывать содержимое слоями. Для начала выкладываем слой сельди на тарелку, посыпаем сверху репчатым луком нашинкованный мелкими кубиками, промазываем слой майонезом, следом потереть сваренный картофель на крупной терке и тоже промазать майонезом.

Потом идет слой моркови и яйца отваренные в крутую, тоже натираем через крупную терку, сверху опять же слой майонез и самую верхушку мы насыпаем протертую вареную свеклу. Щедро промазываем получившийся салатный пирог майонезом и даем ему тщательно, настоятся и пропитаться.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий