Закуски,  Салаты

Праздничный салат винегрет с красной фасолью в виде восьмерки пошаговый рецепт с фото

Салат винегрет с красной фасолью – вкусный, яркий и насыщенный не только красками, но и витаминами. Чаще такие салаты готовят во время поста, так как в этот период достаточно скудный питательный рацион. Но сегодня я хочу представить винегрет в новой, праздничной вариации.

В преддверие 8 марта, я решила приготовить этот салатик винегрет в форме 8ки. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.

В классическом рецепте  приготовления винегрета не кладут фасоль. Во-первых, фасоль достаточно калорийный продукт, и если класть фасоль, то не стоит добавлять картофель.

Так как у меня праздничный винегрет, то я решила немного изменить состав.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Огурец соленый -1шт.
  • Горошек зеленый – 200 мл.
  • Фасоль красная консервированная- 1 банка.
  • Капуста квашеная -50 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Зелень пучок.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи отвариваем до готовности. Желательно, свеклу отваривать в отдельной кастрюле, чтобы не окрасить другие овощи.

Овощи очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.

Лук я решила замариновать в этом блюде. Поэтому его очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Ошпариваем  кипятком, сливаем воду. Добавляем щепотку сахара и соли. Заливаем ложечкой уксуса. Дадим замариноваться несколько минут.

Огурец нарезаем также на маленькие брусочки.

Квашеную капуста у меня немного кисловата, поэтому я ее промываю, немного отжимаю. Отправляю в салат.

Красную фасоль открываем. Сливаем с нее всю жидкость, и также промываем под проточной водой.

Добавляем зеленый горошек и растительное масло. Все перемешиваем. По сути, салат готов. Но я решила сделать его праздничным.

Формируем салат.

На плоскую тарелку кладем два стакана, один должен быть меньше диаметром. Выкладываем салат в виде восьмерки.

Отвариваем куриное яйцо вкрутую, для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем. Нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем куриное яйцо сверху салата. Последний этап это зелень.

Ее промываем, немного обсушим бумажным полотенцем. Мелко шинкуем. Посыпаем зеленью верхним слоем нашего блюда.

Праздничный салат винегрет с красной фасолью готов.

С наступающим,  праздником, хозяюшки! Наслаждайтесь.

Добавить комментарий