Шашлык из куриных крылышек маринованных на соевом соусе с петрушкой

Наконец то осень порадовала нас теплым бабьем летом, сразу захотелось выйти на улицу и побыть лишний час на свежем воздухе. Не упуская такую возможность, на этих выходных, решила приготовить шашлык из куриный острых крылышек. Они получились такие острые, чем-то напоминали вкус крыльев настоящего дракона, основу в маринад я взяла соевый соус, а не привычный уксус. И так приступим.

Для маринада куриных крылышек дракона понадобится:

  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перец жгучий -0,5 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Луковица -1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Крылышки цыпленка.

В моем случае были небольшие, даже можно сказать совсем не откормленные цыплята. Просто других в этот день не было в магазине. Предварительно, крылья необходимо промыть, удалить все ненужные перья, если таковые есть.

Перекладываем крылышки в глубокую чашку, где будем их мариновать.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем,kryilya12kryilya11 петрушку промываем и режем как можно мельче.kryilya10 Добавляем все к крылышкам. Солим, перчим, добавляем соевый соус.kryilya9

Луковицу очищаем, режем ее на тонкие полукольца,kryilya8 всыпаем его к маринаду.kryilya7

Перемешиваем. Последним штрихом остается жгучий перчик.kryilya5 В моем случае это огонек, он маленький и при этом очень острый. Перчик очищаем от семян, в семенах находится самая острая часть от перца, ½ жгучего перца мелко рубим при помощи острого ножа и добавляем его в маринад. kryilya4Перемешиваем и оставляем на пару часиков в прохладное место.kryilya3

Как только нагорели угли, приступаем к жарке. Такие крылышки я рекомендую жарить на решетке, так как они не очень крупные.kryilya2kryilya1

Шашлык из куриных крылышек маринованных на соевом соусе с петрушкой готов.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *