Сосиски в тесте из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

На эти выходные ко мне приезжали мои любимые двух годовалые племянники, и как всех маленьких детей, их тяжело чем-то удивить и как следует накормить. Так как выходные я всегда стараюсь испечь, что-нибудь вкусненькое для своих маленьких Дегустаторов, то предлагаю Вашему вниманию очень душевный вариант приготовления сосисок в тесте. Такую выпечку легко разделить на порционные кусочки, и форма настолько необычная, что очень нравится детям.

Сосиски в тесте – очень сытная и вкусная выпечка, настолько понравилась моим маленьким гостям, что уже к вечеру не осталось ни одной

Для приготовления понадобится:

  • Сосиски -1 упаковка (400гр.)
  • Мука -600 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Маргарин -1/2 пачки.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Сахар -3 ст. ложки.

Замешиваем тесто.

В теплом молоке растворяем необходимое количество дрожжей, смешиваем подтаявший маргарин, яйцо, соль и сахар. Просеиваем нужное количество муки, если Вам кажется что муки слишком много и тесто получилось достаточно густым, то добавьте еще немного молока или теплой воды. Если же наоборот, то все исправит еще немного муки. Месим тесто в течение 10 минут, оно должно быть достаточно эластичным. Убираем в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в размерах, приблизительно в 2 раза.

По истечению времени, разделяем тесто на 4 части. Каждую часть еще на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку, в центр которой кладем сосиску, закрываем ее тестом в  пирожок. В каждом таком пирожке делаем разрезы так, чтобы прорезать полностью сосиску, но при этом дно теста не повредить. Разворачиваем сосиски в виде цветка, как на фото.

Выкладываем сосиски в тесте на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумага, которую смазала обильно растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к противню.

Куриное яйцо разбиваем, взбиваем до однородной массы. Смазываем им наши сосиски в тесте, оставляем в таком положении еще на 15 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах, в это время включаем духовку, чтобы она хорошенько нагрелась. Отправляем выпечку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *