выпечка,  Десерты

Самый вкусный банановый шоколадный торт пошаговый рецепт с фото

Банановый шоколадный торт – вкусное лакомство для всех сладкоежек. Нежный шоколадный бисквит с нотками банана не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Если у вас залежалось парочка бананов – это отличный способ их реализации.

Этот праздничный торт рекомендую выпекать заранее, хотя бы за сутки до торжества. Так как, такая выпечка обязательно должна пропитаться. Иногда мои маленькие непоседы не дают толком остыть коржам и начинают просить отрезать кусочек.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -1 стакан.
  • Сахар -1 стакан.
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло -180 гр.
  • Какао – 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка. (или гашеная сода 1 ч.ложка)

Для глазури:

  • Сгущенка -1 банка.
  • Шоколад темный -100гр.
  • Банан -2 шт.

Готовим корж.

Для этого в дежу миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Желательно сахар добавлять несколькими этапами и обязательно взбивать на высоких оборотах.

Сливочное масло должно быть достаточно размягченным, его также отправляем в дежу. Всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Жидкое тесто готово.

Перекладываем жидкое тесто в форму для запекания, на дно я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным масло.

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусах. Предварительно духовку нужно хорошо нагреть и ни в коем случае ни открывать дверцу первые 20 минут, чтобы бисквит не упал. Проверяем готовность коржа при помощи шпажки или зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой.

Готовим глазурь.

На водяной бане растапливаем горький шоколад, постоянно помешивая, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко.

Перемешиваем до однородной массы.

Формируем торт.

Бисквитный корж разрезаем на две половинки. Чтобы это было сделать легко, рекомендую использовать ту самую форму для выпечки. Под дно формы кладем тарелку или несколько, сверху выкладываем корж и при помощи ножа для хлеба разрезаем корж.

Одну половинку коржа выкладываем на плоскую тарелку, обильно промазываем корж глазурью, сверху выкладываем разрезанный на кружочки банан.

Накрываем корж второй половинкой. Сверху обильно промазываем торт глазурью.

Дадим торту пропитаться несколько часов, в идеальном варианте это ночь. Нарезаем на порционные кусочки.

Банановый шоколадный торт  готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий