Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе

Для полноценного сбалансированного питания необходимо хотя бы раз в неделю есть обязательно рыбу, для этого даже в библии есть рыбный день — четверг. Хоть сегодня не четверг, но в моей семье настоящий рыбный праздник. Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе очень вкусное, достаточно  простое блюдо, с ним справится даже неопытный кулинар. Мясо рыбы получается очень нежным с ярко выраженным сливочным вкусом.

Если вы часто запекаете семгу в простом, первозданном виде, и классический вкус запеченной рыбы Вам уже приелся, то в этой вариации это блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Стейк семги — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сливки -200гр ( 20% жирности).
  • Сыр -100 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Оливковое масло -1 ст.ложка

Семгу солим и перчим с двух сторон. Смазываем ее оливковым маслом и дадим ей постоять в таком состоянии некоторое время пока готовим сливочно-сырный соус.

Для начала необходимо приготовить сливочный соус. Для этого в сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, добавим туда сливки, солим.

Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем. Добавляем в сливки укроп и сыр, постоянно помешиваем. Соус должен немного загустеть.

Выкладываем семгу в форму для запекания, сверху заливаем сливочным соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *