Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром.

 Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром замечательное деликатесное блюдо, очень нежное, которое тает во рту. В буквальном смысле, это блюдо можно отнести к королевской кухне и если вы не любите сыр, не стоит переживать,  в этом блюде вы его просто не почувствуете.

Так как сегодня у нас рыбный день, и на обед была наваристая уха из щуки, то на ужин я решила приготовить семгу, запеченную в духовке.

Для приготовления этого  блюда я взяла упаковку замороженного стейка из семги, стоит такое удовольствие приблизительно 400 рублей, а в нем всего два небольших стейка. В принципе, для меня и моего дегустатора достаточно, так как дети убежали жить к бабушке на летний период. Но если у  вас большая семья, одной пачки не хватит точно.

Это блюдо я не рекомендую запекать в фольге, я ее использую только для того, чтобы форму для запекания потом отмыть без проблем.

Для приготовления понадобится:

  • Стейк семги -350гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Сыр -50гр.
  • Лимон, совсем чуть-чуть чтобы сбрызнуть рыбу.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Семгу размораживаем, желательно без микроволновой печи.семга 8

Солим, перчим с двух сторон. Сбрызгиваем лимоном с двух сторон.Семга 6

Промазываем майонезом, опять же с двух сторон.Семга 5

Сыр трем на мелкой терке.Семга 3

Выкладываем стейк на фольгу, предварительносемга 4

Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовой шкаф.Семга 2 Запекаем приблизительно 25 минут при температуре 180градусов. Пока рыба запекается, готовим гарнир и любой овощной салат.Семга1Семгаindex

Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *