Стейки семги приготовленные на домашнем гриле с лимоном

 

Для моих домочадцев семга является самой вкусной рыбой. Это настолько универсальная рыба, что из нее можно приготовить все. Пожарить, потушить, запечь  в духовке или посолить и даже приготовить гриль. Сегодня я к Вам с настоящим королевским блюдом, а именно стеки из  семги приготовленные на гриле.

Стейки  из семги, приготовленные на гриле невероятно вкусное, праздничное блюдо. К этой рыбе не нужен гарнир, буквально пару ложек салата достаточно, так как она очень сытная. И даже если у Вас мужчина, как у меня, любит вкусно и сытно поесть, то одного кусочка этой рыбы будет достаточно, настолько она калорийная.

Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления семги на домашнем гриле. У меня гриль имеет две нагревательные панели, поэтому здесь сплошная экономия растительного масла, и время приготовления составило всего 15 минут.  Конечно, не сравнить с приготовлением на природе, но вполне достойно для тех, кто живет в квартире.

Для приготовления 4 стейков понадобится:

  • Семга -800 гр.
  • Лимон -1/2 часть.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло, чтобы смазать поверхность гриля.

У меня уже семга нарезана на стейки, и разделана. Желательно, чтобы стейки из семги  были одной толщены, тогда прожарка на гриле будет равномерной. Если они заморожены, то разморозить их придется только естественным путем. Так как семга рыба нежная и если использовать микроволновку  ее можно незаметно сварить.

Размороженные стейки из семги посыпаем солью, перцем. Можно добавить различных приправ по желанию.Домашнюю гриль предварительно промазываем растительным маслом, ставим на нагрев. Как только гриль даст звуковой сигнал, выкладываем рыбу, прижимаем крышку. Жарим до готовности.

Готовые кусочки семги выкладываем на тарелку и обязательно сбрызгиваем лимонным соком.

Стейки семги приготовленные на домашнем гриле с лимоном готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.