Блюда из мяса

Стожки из свиного фарша и картофеля приготовленные в духовке

Всем привет. Если в вашем холодильнике залежался небольшой кусочек фарша, то у меня для вас имеется отличный рецепт, благодаря которому вы накормите свое семейство без особых хлопот. Представляю вашему вниманию стожки из свиного фарша и картофеля очень вкусное и сытное блюдо, для которого понадобится минимум времени и ингредиентов.

Я люблю такие полноценные блюда, где совершенно не нужен гарнир. Максимум, что можно подать к стожкам, так это овощной салат. Получилось сытно, вкусно, мне и моему главному Дегустатору очень понравилось. Рекомендую.

Все пропорции, представленные в этом рецепте в расчете на 2х человек.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 кусочка.
  • Картофель-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Постоянные читатели знают, что я очень редко покупаю фарш в магазине. В основном всегда сама перекручиваю через мясорубку. Конечно же, добавляют туда лук, специи, перец и соль. Поэтому если у вас покупной фарш, вам обязательно стоит добавить луковицу, если нет желания перекручивать ее через мясорубку,  как вариант ее можно потереть на средней терке.

Кусочки белого хлеба растворяем в воде парочку минут. Смешиваем хлеб с фаршем до однородной консистенции.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого оттенка.

Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую. Для этого понадобится 10 минут варки.

Очищаем отварные яйца, мелко шинкуем.

Из фарша формируем плоские котлетки. Выкладываем котлеты в форму для запекания. Сверху каждой котлеты кладем слой из обжаренного лука, затем слой из отварных яиц.

Картофель очищаем, трем на крупной терке. В виде шапочки выкладываем тертый картофель на котлетки. Сверху промазываем все майонезом.

Отправляем блюдо в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Тут зависит от духового шкафа.

Стожки из свиного фарша и картофеля готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x