Супа пюре из брокколи и цветной капусты с добавлением сливок
Необыкновенно вкусный, очень ароматный и нежный получается суп пюре из брокколи и цветной капусты приготовленный дома, отличный и полноценный обед для всех ваших домочадцев. Этот рецепт супа пюре из брокколи и цветной капусты с добавлением сливок, будет по нраву даже тем, кто не шибко любит овощные блюда, а входящий в состав обжаренный бекон придает супу необычную пикантность и аппетитность.
- 1 небольшая цветная капуста (250-300 гр.)
- 1 небольшая брокколи (250-300 гр.)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Бекон -100 гр.
- 1 небольшая луковица
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бульон -1 литр. ( Можно обычный кубик, подойдет совершенно любой)
- Сливки 200 мл.
- Сыр твердых сортов 150гр.
- Перец по вкусу.
- Петрушка для украшения ( достаточно одну щепотку)
Капусту промыть, выложить на бумажное полотенце, дать немного обсохнуть.
Всю капусту разрезать на небольшие кубики, разложить на противень. Посолить, добавить оливкового масла и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Периодически помешивая, чтобы капуста немного поджарилась с двух сторон. Бекон разрезаем на тоненькие ломтики и обжариваем в сковороде до аппетитного, чуть золотого оттенка. Когда бекон обжариться, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать весь лишний жир. Луковицу очистить, нарезать на небольшие произвольные кубики. Чеснок мелко порубить или же протереть через терку. Обжарить лук и чеснок на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном или же в сотейнике. Залить бульоном, как уже упомянуто выше, можно совершенно любой по вкусу бульон, куриный или овощной, кому как нравится. Обжаренный брокколи и капусту разделить на две равные части, половину отправить в бульон. Томить овощи на маленьком огне в течение 15 минут. Другую половину овощей, отправляем в блендер, добавим туда немного бульона и превращаем овощи в пюре. Вливаем пюре в наш суп, перемешиваем, добавляем сливок. Сыр трем на крупной терке, аккуратно добавляем в суп пюре, при этом постоянно помешиваем. Суп пюре из брокколи и цветной капусты готов, перед подачей в каждую тарелку добавьте немного зелени, бекона и перца.