Свекла по-корейски вкуснейший салат

Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный, яркий салат. Свекла по-корейски не оставит равнодушным самых привередливых гурманов. По сути, это блюдо схоже с  морковью по-корейски, только морковь используют здесь в сыром виде. Свеклу же стоит отварить, только не полностью, а всего 10-15 минут после закипания. Тогда она будет не слишком жесткой, в меру хрустящей, очень вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -3 шт.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Кориандр молотый -1/2 ч.ложки.
  • Перец красный -1/2 ч.ложки.
  • Перец черный ½ ч.ложки.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Сахар -1 ст.ложка но без горки.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Как я говорила ранее, свеклу промываем, отвариваем в течение 15 минут. Остужаем в холодной воде, до полного остывания. Затем очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Чеснок очищаем, очень мелко шинкуем или пропускаем через пресс. На растительном масле подогреваем все специи, чеснок и уксус, при этом не доводим растительное масло до кипения. Тут важно, чтобы специи отдали свой аромат, при этом не стали подгорать. Буквально досчитаем до 5 и выливаем волшебную смесь в свеклу. Перемешиваем.

Свекла по-корейски готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.