Блюда из мяса

Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом рецепт с фото

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом.  Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.

Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.

Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.

Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.

Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.

Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс.  Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.

Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.

Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий