Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и томатами

Долго искала в Интернете, что же приготовить из свинины быстро, вкусно и при этом не дорого я нашла замечательный рецепт свинины, жаренной в кисло-сладком соусе. Практически девяносто процентов всех рецептов предлагали добавить в блюдо ананас, консервированный с кусочками. Но, я настолько боюсь испортить блюдо, тем более, когда готовишь его первый раз. Поэтому, я решила исключить ананасы, и какие либо фрукты.

Самое важное, что мой любимый дегустатор дал оценку блюду 10 из 10, так что тут не прогадаете. Рекомендую всем.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -500 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соевый соус -2 ст. ложки.
  • Кетчуп -5 ст. ложек.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Уксус -2 ст. ложки 9%.
  • Вода -100гр. для соуса.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на небольшие, тонкие кусочки как для отбивных.свинина 14 Обиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон, чтобы мясо было нежнее и отлично прожарилось за короткий промежуток времени.свинина13 Следом разрезаем отбитое мясо на небольшие порционные кусочки.свинина12 Складываем его в глубокую чашку, солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Дадим немного замариноваться, пока готовим овощи. Это где-то 10-15 минут.свинина11

Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.свинина8

Помидор режем тонкими  дольками.свинина9

Луковицу очищаем и режим на тонкие полукольца.свинина6

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и тоже режем на тонкие полоски.свинина10

Обжариваем мясо и овощи на двух разных сковородах на растительном масле.свинина5свинина7 Периодически помешивая  мясо и овощи в течение 10 минут. За это время, овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести золотистый оттенок.свинина4

За это время готовим кисло-сладкий соус. В чашку выдавливаем томатный кетчуп, если хочется по острее, то можно добавить острый кетчуп, туда же смешиваем сахар, уксус и немного воды.свинина3

Смешиваем соус, овощи с мясом, перемешиваем и томим на маленьком огне в течение 8-10 минут.свинина2

Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита.свинина1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *