Биточки из бекона и фарша
Биточки из бекона и фарша замечательное, вкусное блюдо для ужина, если вам немного надоели традиционные блюда и хочется порадовать близких и родных чем-нибудь эдаким, то этот рецепт специально для Вас. Биточки из бекона и фарша очень простое блюдо в приготовление, и даже если у Вас мало опыта в кулинарии, вы замечательно справитесь с готовкой.
Для приготовлении понадобится:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый 3-4 головки,
- Бекон одна упаковка -200гр,
- Сливки 10% — 50гр,
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче Можно конечно пропустить через мясорубку, но я мелко режу.
Добавляем специи, соль и одно яйцо в фарш. Все перемешиваем.
В форму для запекания или противень с глубокими бортами вливаем пару ложек растительного масла.
На край бекона выкладываем фарш, и скручиваем бекон в рулетики.
Выкладываем на противень. Когда дно будет полностью уложено биточками, заливаем сверху сливками. Сливки должны закрывать биточки чуть больше половины. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Фарш должен полностью впитать сливки, а бекон покрыться золотистой корочкой.
Биточки из бекона и фарша готовы.