Свиной шашлык на кефирном маринаде

 

Всем привет. Буквально недавно я писала, что у моей дочери день рождение, а так как получилось, что это будний день, мы решили перенести праздник к выходным.

Основное праздничное блюдо – это свиной шашлык на кефирном маринаде. Что же касаемо десерта у меня французский, нежный торт «Фрезье».

Чаще, мы готовим шашлык исключительно на уксусном маринаде, но одна моя знакомая убедила меня, что если замариновать мясо в кефирном маринаде, то свинина будет в разы нежнее и вкуснее.

Мне же стоит только подать идею. Шашлык на кефире получился превосходным, нежным, ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 2 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Кефир -0,5 литра.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Свинину нарезаем на порционные кусочки, здесь не стоит мельчить. Перекладываем мясо в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца. Отправляем лук к мясу.

Добавляем соль, перец, специи.

Для заметки. На один килограмм мяса нужна 1 чайная ложка соли.

Заливаем все кефиром. Перемешиваем. Накрываем крышкой, маринуем от 2х до 8 часов.

Разводим костер в мангале, чтобы нагорали угли. Затем жарим шашлык на решетки или на шампурах. Тут я доверяю исключительно главному Дегустатору, так как глубоко убеждена у мужчин шашлык получается вкуснее.

Свиной шашлык на кефирном маринаде готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S К моему великому сожалению у меня нет финального фото шашлыка на тарелочке. Тут как раз пришли гости, и отвлекли меня от процесса фотографирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.