Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком

Постоянные читатели уже давно заметили, как я уважительно отношусь к мясу на кости, в особенности к  свиным ребрышкам. Чаще я люблю запекать свиные ребрышки в духовке, даже не запекать, а томить на небольшом огне с различными овощами, тогда мясо буквально сползает с кости, а бульон становится настолько крепким, что при охлаждении превратится в холодец.

Так как у меня совсем не было времени томить свиные ребрышки, я предлагаю Вашему вниманию жареные свиные ребрышки с луком и чесноком, такое блюдо займет у Вас всего 25 минут на приготовление и сытный, вкусный ужин порадует всех ваших домочадцев. Такое блюдо идеально в сочетании с совершенно любым гарниром, в моем варианте – это картофельное пюре.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,8 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжариваем свиные ребрышки с двух сторон, до образования аппетитной корочки.Солим, перчим, добавляем вкусных специй для мяса, накрываем крышкой и еще минут 10 жарим под закрытой крышкой. Последний этап – это овощи, отправляем их к свиным ребрышкам, все перемешиваем. Жарим еще минуты 3- 4, по желанию можно добавить зелени.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *