Тефтели из свиного фарша приготовленные в духовке с сыром и шпинатом

 

Если вы ломаете голову, что же приготовить из фарша на ужин? То я рекомендую

Тефтели из свиного фарша со шпинатом.

В сочетании сыра и репчатого лука тефтели получаются нежными, сочными и сытными. Это простое, душевное, повседневное блюдо чаще готовят в сковороде с различными соусами, и обязательно кладут в фарш отварной или сырой рис, но я решила изменить принцип приготовления, на этот раз тефтели будут приготовлены в духовке. Это блюдо не только легкое в приготовлении, что справится даже самый маленьких и неопытный кулинар, а также бюджетное, ведь фарш сейчас самый доступный и дешевый мясной продукт. Шпинат в последнее время очень популярен на всех кулинарных сайтах, книгах и ТВ каналах о еде, но в моем маленьком кулинарном блоге таких рецептов мало, спешу исправить эту ситуацию.

                                                                             Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -400 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Шпинат -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Панировочные сухари -50 гр.
  • Молоко -1/2 стакана.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

                                                                                   Приступим к приготовлению

Репчатый лук и чеснок  очищаем, шинкуем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая деревянной лопаткой. Панировочные сухари замачиваем в молоке. Как только они разбухнут, если их отжимаем, перекладываем в глубокую миску. Панировочные сухари здесь играют роль хлеба, в принципе если вы замочите немного белого хлеба в молоке, то эффект будет такой же. Шпинат шинкуем мелко, если он заморожен как у меня, то предварительно его размораживаем. Сыр трем на мелкой терке. В глубокой плошке смешиваем фарш, пережаренный лук, шпинат, панировочные сухари, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем тефтели.                                                                  Формируем тефтели

Тефтели представляют собой небольшие клубочки, каждый из которых должен с легкостью помещаться в столовую ложку. Выкладываем клубочки на противень, предварительно на него можно положить силиконовый коврик или пергаментную бумагу, хорошо смазанную растительным маслом.                                                              Способ готовки.

Выпекать тефтели нужно при температуре  180 градусах 20-25 минут. Если у Вас электрическая духовка, то стоит поставить режим нагрев, верх и низ. Тефтели из свиного фарша приготовленные в духовке с сыром и шпинатом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.