Творожный торт без выпечки с печеньем

Из творога можно приготовить невероятное количество вкусных и сладких блюд, такие как: сырники, кексы и даже просто блинчики с творогом.

Сегодня у меня для Вас есть душевный рецепт на основе творога — это творожный торт без выпечки с печеньем, вкусный и легкий в приготовлении. Основа этого торта является корж из обычного песочного печенья, которое продается в совершенно любом магазине, в качестве начинки главным ингредиентом является творог, который после взбивания с яйцами и сахаром становится чрезвычайно нежным, воздушным и совершенно без комочков.

Для приготовления понадобится:

  • Творог -0,5 кг.
  • Яйца -4 шт.
  • Печенье -200 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Масло сливочное -130 гр.
  • Лимон 1/2 шт.

Печенье необходимо размельчить, для этого перекладываем его в пакет и при помощи скалки раскатываем в крошку. Смешиваем крошки печенья со сливочным маслом 1/2 пачки, масло должно быть немного подтаявшим.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на стенки формы кладем пергаментную бумагу, она прекрасно прилипает к форме, благодаря сливочному маслу. На дно формы выкладываем печенье с маслом, при помощи ложки прижимаем будущий корж ко дну.

В хорошо разогретую духовку кладем корж запекаться минут на 5-7 при температуре 180 градусов.

Пока корж запекается приступим к приготовлению начинки. При помощи миксера взбиваем творог с яйцами, оставшемся сливочным маслом, сахаром и выжатым лимонным соком. Взбиваем на высоких оборотах приблизительно 10 минут.

Заливаем получившейся смесью корж и ставим опять запекаться до готовности. Приблизительно минут 30 при 180 градусах.

После того, как вынули пирог из духовке, даем ему остыть пару часов в холодильнике. При этом сверху можно украсить ягодами или фруктами по желанию.

Творожный торт без выпечки с печеньем готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *