Первые блюда

Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников.

Пока на улице лето и вишневый сезон еще не окончился, я решила порадовать своих деток вкусным ужином, который займет достойное место в сердце каждого ребенка. Во-первых, это сладко, а потом еще и вкусно. Готовить вареники с вишней очень легко и быстро, больше времени у вас займет сбор ягод, чем лепка. Вишню я предварительно собираю, и вынимаю косточки, но моя знакомая утверждает, что сочнее будет вареник, если в нем будет косточка. По опыту скажу, разницы особо не вижу, без косточек намного приятнее есть. Поэтому рекомендую затратить пять минут и вынуть косточки, в предварительно промытую вишню.

Для приготовления теста, за место воды я использую кефир, так оно получается нежным и совсем не жестким в местах залепленных краешков вареника.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яйцо-1шт.
  • Мука -0,5кг.
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Кефир -250 мл. (2,5% жирности)
  • Чашка вишни без косточек.
  • Сахарный песок -2 ст. ложки.
  • Щепотка манки
  • Соль по вкусу

Вишню промываем, вынимаем косточки. вареники с вишней.17Сахар засыпаем в вишню, перемешиваем и даем постоять то время, пока месим тесто.вареники с вишней.16 Вишня даст сок, что нам и нужно. Когда вишня даст сок, сыпанем в нее манку. Манка тут служит как крахмал, и не стоит переживать, ее вы не почувствуете, когда будете кушать.вареники с вишней9

В глубокую чашку просеиваем муку,вареники с вишней.15 в центр которой вливаем кефир,вареники с вишней.14 добавляем соли, соды и разбиваем яйцо.вареники с вишней.13 Все смешиваем, вареники с вишней.12и месим тесто до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.вареники с вишней.10 Даем тесту постоять минут 15.

Затем разделяем его на 4 равные части.вареники с вишней8 Каждую четвертую часть скручиваем в колбаску.вареники с вишней7 Колбаску из теста режем на небольшие кусочки, приблизительно по 1-1,5 см. При помощи скалки раскатываем тесто в лепешки, как для пельменей. вареники с вишней.6вареники с вишней.5В центр каждой кладем начинку,вареники с вишней.4jpg залепляем ажурно края.вареники с вишней.3jpgвареники с вишней.1jpg

Пока лепим вареники с вишней, на огонь ставим кастрюлю с водой. Воду солим. Как только вода закипит, бросаем наши налепленные вареникивареники с вишней2pgКак только они закипят и всплывут, варим их в течение 5-7 минут.вареники с вишней

При помощи шумовки достаем вареники в чашку.index

Подавать вареники с вишней рекомендую со сметаной, и сверху обязательно полить вишневым соком.

 

Вареники с вишней готовы. Так же рекомендую попробовать приготовить  домашние вареники с картошкой и жаренным луком, получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий