выпечка

Великолепный безумно вкусный торт Тирамису от него не останется и кусочка пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию великолепный, безумно вкусный торт Тирамису. Чаще торты я пеку на особы торжества, дни рождения, юбилеи и тд.

Так и  сегодня необычная суббота, закончилась очередная школьная четверть моих маленьких непосед. Они у меня большие молодцы и закончили этот школьный период, как всегда без троек. В свою очередь, я спешу их порадовать прекрасным итальянским десертом.

Буквально недавно я пекла бисквитное печенье под названием «Дамские пальчики». Оно и будет являться основой нашего десерта, сверху которого будет невероятно нежный крем с сыром маскарпоне, сливок и кофе. Я уверена, что многие придут в восторг от этого восхитительного вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • Печенье «Дамские пальчики»- 1,5  выхода печенья.
  • Сыр маскарпоне -225 гр.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Сливки -100 мл.
  • Кофе -1 стакан. Желательно хорошего качества, не растворимого.
  • Какао -1 ст.ложка (золотой ярлык) или пару ложек шоколада.
  • Ром или ликер -3 ст.ложки.

Куриные яйца промываем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 75 гр. сахара до образования белой пены на высоких оборотах миксера. Как только образовалась пена, добавляем в желтки сыр маскарпоне, опять продолжаем взбивать до состояния воздушного, однородного крема.

Перекладываем крем в чистую миску. Промываем миксер и насадки обязательно высушиваем. Начинаем взбивать белки с оставшимся сахаром. Чтобы пена быстро образовалась я рекомендую добавить щепотку соли и лишь потом сахар.  Но тут сахар нужно вводить постепенно, несколькими пропорциями. Опять же до образования белой, нежной  пены.

Затем перекладываем взбитый добела крем в еще одну чистую миску. Промываем дежу миксера вместе с насадками. Последний этап это сливки. Желательно выбирать сливки высокой жирности. Взбиваем сливки до образования плотных пиков.

Теперь нам нужно воссоединить три взбитых элемента, при этом помешивая лопаточкой сверху вниз. Получается невероятно воздушный крем.

Формируем десерт.

Для этого понадобится глубокая, не слишком широкая форма. Я взяла форму для тортов.

Варим крепкий, ароматный кофе в турке. Его остужаем, добавляем в него ликер или ром. Если нет рома, можно заменить итальянским десертным вином «Марсала»

Аккуратно опускаем каждое печень в кофе, чтобы оно полностью пропиталось, но при этом успело сохранить свою форму, не разваливаться в кашу.

Выкладываем пропитанное печенье на дно формы, сверху покрываем половиной крема. Следующий слой опять идет пропитанное печенье, и опять же промазываем остатками крема.

Верхушку посыпаем какао или же шоколадной стружкой. Как вариант. Здесь нужно воспользоваться ситечком.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник, минимум на 8 часов. По истечению времени нарезаем десерт на небольшие кусочки.

Великолепный, безумно вкусный торт Тирамису готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий