Вкуснейшая борщевая заправка на зиму
Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшую борщевую заправку на зиму. Постоянные читатели уже давно должны заметить, как я неравнодушна к первому блюду под названием «Борщ». А так как борщ относится к категории блюдо выходного дня и требует достаточно много времени для приготовления. То как палочка-выручалочка придёт на помощь борщевая заправка.
Останется только сварить мясной бульон, добавить картофель и капусту. И вкуснейшее первое блюдо готово.
Для приготовления:
- Свекла -2 кг.
- Морковь -1 кг.
- Лук репчатый -1 кг.
- Перец болгарский -0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок -2 головки.
- Томатная паста -3 ст.ложки.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Лавровый лист -3 шт.
- Перец горошком -5 шт.
- Растительное масло -1/2 бутылки (0,5 литра)
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 5 ст.лож.
- Уксус 9% -150 мл.
Помидоры и болгарский перец промываем. Перец очищаем от семян.
Нарезаем помидоры на произвольные кусочки. Слишком мельчить не обязательно. При желании можно помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Отправляем овощи в большую кастрюлю.
Свеклу, морковь и репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой.
Трем овощи на крупной терке. Репчатый лук нарезаем не небольшие брусочки. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем растительное масло. Ставим на нагрев. Добавляем соль, сахар и томатную пасту.
Как только овощи закипят и дадут значительное количество сока, то уменьшаем нагрев и тушим все ингредиенты в районе 40 минут.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем вместе с укропом. За десять минут до готовности добавляем в овощи чеснок, укроп, лавровый лист, перец и уксус. Перемешиваем.
Раскладываем овощную массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками при помощи ключа.
Последний и важный этап. Банки с борщевой заправкой укутываем вверх дном в теплое одеяло до полного остывания.
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму готова. Наслаждайтесь любимым первым блюдом суровой зимой без хлопот. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!