Десерты

Вкусная турецкая пахлава в домашних условиях

Пахлава самое популярное и очень вкусное турецкое кондитерское изделие, основа которого мед и грецкие орехи. Многие туристы, которые побывали в отелях Турции, знают, что турецкая кухня значительно отличается от Русской. И если Вам пришлось побывать вдали от туристических мест и попробовать настоящую турецкую кухню в местных ресторанчиках, то можно быть уверенным Вам с удовольствием захочется вернуться. Настоящая турецкая кухня стоит отдельного путешествия.

Для приготовления понадобится:

  • 150гр. молока,
  • Грецкие орехи -200 гр.
  • 2 ст. муки высшего сорта,
  • 200гр. сметаны 20%,
  • 4 яйца,
  • Один пакетик сухих дрожжей,
  • 1 стакан меда;
  • Щепотка соли и 1 ст. ложка сахара,
  • Вода -100 мл.
  • 300 гр. сливочного масла,
  • Ванилин и сахарная пудра.

Готовим тесто

Молоко чуть – чуть подогреть, но не перегревайте, а, то дрожжи могут закиснуть в этом случае. В молоке растворить сахар и дрожжи.пахлава8 Получится как бы опара, ей надо немного постоять, буквально пять, десять минут в теплом месте. С мукой смешайте 3 сырых яйца, сливочное масло 50 гр., сметану и соль. Тщательно перемешайте, влейте опару. пахлава3Замесите до однородной массы, накройте пакетом и дайте постоять в течение 1,5 часов.

Готовим начинку:

Грецкие орехи размельчить при помощи блендера, смешать с остатками сливочного масла, ванилина и сахарной пудрой.пахлава 6

Тесто разделить на несколько частей. пахлава2Каждую часть раскатать на тонкий пласт из теста на противень, смазать сливочным маслом, после добавить начинку. Кусочки теста необходимо разделить так, чтобы хватило приблизительно на 10-12 слоев.

Для оформления верхней части пахлавы необходимо смешать мед с горячей водой.

пахлава7Прорезать пахлаву по диагонали на равные ромбики, но при этом не до конца, чтобы не прорезать самый крайний слой теста. Верхний слой необходимо промазать взбитым яйцом и залить медовым сиропом, чтобы он пропитал весь пирог в разрезах. В центр каждого кусочка положить кусочек грецкого ореха. пахлава1Перед тем как поставить пахлаву в духовку, дайте 15 минут ей немного расстояться. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течение 15 минут. После того, как пахлава остынет, то каждый ромбик можно окунуть в оставшийся сироп на несколько секунд. Перед тем, как подавать на стол, дайте еще минут 20 пахлаве постоять и впитать весь сироп.

Вкусная турецкая пахлава в домашних условиях готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий