Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

 

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшую борщевую заправку на зиму. Постоянные читатели уже давно должны заметить, как я неравнодушна к первому блюду под названием «Борщ». А так как борщ относится к категории блюдо выходного дня и требует достаточно много времени для приготовления. То как палочка-выручалочка придёт на помощь борщевая заправка.

Останется только сварить мясной бульон, добавить картофель и капусту. И вкуснейшее первое блюдо готово.

Для приготовления:

  • Свекла -2 кг.
  • Морковь -1 кг.
  • Лук репчатый -1 кг.
  • Перец болгарский -0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок -2 головки.
  • Томатная паста -3 ст.ложки.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Перец горошком -5 шт.
  • Растительное масло -1/2 бутылки (0,5 литра)
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 5 ст.лож.
  • Уксус 9% -150 мл.

Помидоры и болгарский перец промываем. Перец очищаем от семян.

Нарезаем помидоры на произвольные кусочки. Слишком мельчить не обязательно. При желании можно помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Отправляем овощи в большую кастрюлю.

Свеклу, морковь и репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой.

Трем овощи на крупной терке. Репчатый лук нарезаем не небольшие брусочки. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем растительное масло. Ставим на нагрев. Добавляем соль, сахар и томатную пасту.

Как только овощи закипят и дадут значительное количество сока, то уменьшаем нагрев и тушим все ингредиенты в районе 40 минут.

Чеснок очищаем, мелко шинкуем вместе с укропом. За десять минут до готовности добавляем в овощи чеснок, укроп, лавровый лист, перец и уксус. Перемешиваем.

Раскладываем овощную массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками при помощи ключа.

Последний и важный этап. Банки с борщевой заправкой укутываем вверх дном в теплое одеяло до полного остывания.

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму готова. Наслаждайтесь любимым первым блюдом суровой зимой без хлопот. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о