Вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей

 

Спешу поделиться с вами еще одним удачным рецептом выпечки. Сегодня у меня для вас вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей.

Постоянные читатели уже заметили, как я неравнодушно отношусь к грибам. Поэтому эта выпечка скорее для меня, чем для моих маленьких непосед. Они предпочитают больше сладкие начинки: конфитюр, джем или повидло.

По этому рецепту тесто получается воздушным, мягким и ароматным, а начинка насыщенно грибная. Всё так, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -20 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -300 гр.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Картофель -3 шт.
  • Грибы -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1шт. (чтобы смазать пирожки)

Готовим тесто.

В глубокой миске соединяем сырые дрожжи с сахаром и солью.

Растворяем все в теплом молоке. Важно, чтобы молоко было немного теплее, чем комнатная температура, не слишком горячим. А вот процент жирности значения не имеет.

Муку просеиваем через сито. Добавляем растительное масло. Месим тесто, пока руки не будут чистыми. На это понадобится приблизительно 15 минут времени.

Накрываем миску крышкой или перекладываем тесто в пакет. Забываем о нем минут на 40.

Готовим начинку.

Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то вам значительно повезло. Вы в разы сократили время готовки. В моем же случае, придется чистить картофель и отварить его до готовности.

Как вы заметили на фото, у меня намного больше картофеля, чем в рецепте. Он мне понадобится еще в виде гарнира для следующего блюда. А так как я его буду использовать еще в других целях, то во время превращения его в картофельное пюре добавлю сливочного масла и горячего молока.

В качестве грибочков я буду использовать лесные маслята. Я уже рассказывала ранее, что в прошлом году у нас был невероятно грибной сезон. Грибов было столько, что уже весна, а у меня до сих пор один отсек морозильной камеры забит уже отваренными и замороженными грибами.

Грибочки размораживаем, если есть на это необходимость. Обжариваем на растительном масле с репчатым луком, минут 5-7. Солим и перчим.

Соединяем картофель с грибами. Остужаем до комнатной температуры. Начинка готова.

Формируем пирожки.

По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять. И опять оставить в покое минут на 20. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность. Предварительно ее я смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожки.

Пирожки выкладываем на противень. Предварительно на дно я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

Промазываем пирожки взбитым до однородной массы куриным яйцом.

Включаем духовку на 180 градусов, и пока духовой шкаф набирает нагрев, за это время пирожки еще немного увеличатся в размерах.

Отправляем пирожки запекаться в духовке при температуре 180 градусах на 20 минут в режиме конвенция.

Пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о