выпечка,  Завтраки

Лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию вкусные  лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте. Это просто находка для тех, кто любит лепешки приготовленные на сковороде. Они хороши с  первым блюдом за место хлеба, или в виде перекуса с ароматным чаем.

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления лепешек. Но не в одном из них, нет начинки внутри. Срочно спешу исправить этот пробел.

Получилось очень вкусно, чем – то  напоминает хачипури. Готовить это блюдо совсем не сложно, если не считать возни с тестом, справится даже самый неопытный кулинар.

Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи -15 гр.
  • Мука -300 гр.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Сахар-2 ст. ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки.

  • Сыр -100 гр.
  • Зелень  пучок.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим тесто.

По своей традиции я буду готовить тесто из сырых прессованных дрожжей. По моему мнению, на этих дрожжах выпечка всегда пышнее, и на второй день сдоба значительней  мягче.

В глубокой миске соединяем сахар, соль и сырые дрожжи. Все растворяем до однородной массы в теплом молоке. Важно, чтобы молоко было не выше 40 градусов.

Муку просеиваем через сито.Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Чаще в такое тесто я обязательно кладу 1-2 яйца. Но в этот раз у меня вылетело из головы добавить этот ингредиент. И все равно получилось неплохо.

Накрываем тесто крышкой, переносим миску с тестом  в теплое место и забываем о нем минут на сорок. Хотя это делать не обязательно, можно оставить тесто на столе и оно отлично увеличится в размерах. Я же приноровилась относить дрожжевое тесто в ванную комнату, у меня там теплый пол ( с подогревом). Тесто быстро начинает играть, когда есть такой, казалось бы, незначительный нагрев. Мне это значительно экономит время.

По истечению времени обминаем тесто и опять даем ему отдохнуть минут 20.

Готовим начинку.

Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем. Соединяем ингредиенты.

Готовим лепешки.

Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Подымаем края лепешки вверх, защепляем края.

Переворачиваем лепешку швом вниз и раскатываем немного лепешку при помощи скалки.

Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте готовы. Употреблять такие лепешки рекомендую в теплом виде, когда сыр еще не застыл, и нежно тянется тонкими нитями.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий