Вкусные ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком
Блинчики, пожалуй, самое вкусное лакомство для многих, мои маленькие привереды не исключение. Это одно из 100% лакомств, от которых они не откажутся, если даже их разбудить ночью и предложить этот вкусный десерт. Сегодня я хочу предложить Вам вкусные, ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком. Мясо индейки намного нежнее куриного, более диетическое, а благодаря луку и сливочному маслу начинка в блинчиках получается сочной.
Для приготовления понадобится:
- Молоко -1.5 стакана
- Куриное яйцо -3 шт.
- Мука -5 ст. ложек.
- Растительное масло-3 ст. ложки.
- Сахар -1 ст. ложки.
- Соль-1 ч. ложка.
Для начинки
- Филе индейки -300гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Сливочное масло -100гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Филе индейки промываем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком. Обжариваем на растительном масле с солью и специями. Под конец готовки добавим сливочное масло, оно придаст начинке сочность. Начинка готова.
Готовим тесто для блинчиков.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко, муку просеиваем через сито. Вливаем растительное масло, взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.
Формируем блинчики с начинкой. Тут есть несколько способов сворачивания, можно просто закрутить блинчики трубочку, но я люблю больше классический вариант в виде конвертиков. Для этого на край блинчика кладем начинку, сворачиваем как на фото в виде конвертика. По желанию конвертики с начинкой можно обжарить, чтобы они не разворачивались.
Вкусные, ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.