Блюда из индейки

Отбивные из индейки с грибным сливочным соусом из лисичек

Отбивные – это всегда беспроигрышный вариант, как накормить семью вкусно, быстро и сытно. Сегодня у меня необычные отбивные, а отбивные из индейки с грибным соусом из лисичек.

Лисички легко можно заменить совершенно любыми лесными грибами, которые есть у Вас в холодильнике.В этом рецепте мы не будем обжаривать отбивные в каком-нибудь кляре. Здесь вкус придают грибы в сливочном соусе, и корочка из панировки совершенно не нужна.

Индейка продукт диетический, нежный и достаточно сочный, в отличие от курицы. А в сочетание с грибами получается еще и невероятно питательной. Поэтому, когда я готовлю это блюдо, то практически, никогда не подаю к нему гарнир, достаточно овощного салата или просто порезанных овощей.

Для приготовления понадобится:

  • Индейка филе -0,5 кг.
  • Сливки-150 мл (10% жирности)
  • Лисички -200 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Индейку разрезаем на тонкие порционные блины, толщиной приблизительно 1 см. Отбиваем их с двух сторон, при помощи кулинарного молоточка. Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, рекомендую сверху каждого кусочка положить пищевую пленку или целлофановый пакет.  

Солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.  Здесь не стоит переживать, что мясо индейки не прожарится, мы его еще немного потушим. Для этого обжаренные кусочки перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем стаканом горячей воды и потомим их так,  несколько минуток на умеренном огне. Достаточно 10-12 мин.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Обжариваем его на той же сковороде, где жарились отбивные до золотистого оттенка.Лисички размораживаем, тщательно промываем в нескольких водах. Обжариваем на сковороде вместе с луком, приблизительно 5-7 минут. Заливаем грибочки сливками, добавляем специи и соль и тушим так на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Подача блюда:

Выкладываем отбивные на порционные тарелки, сверху каждой поливаем грибным сливочным соусом из лисичек. Для украшения можно посыпать свежей зеленью.

Отбивные из индейки с грибным сливочным соусом из лисичек готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий