Блюда из индейки

Вкусные ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком

Блинчики, пожалуй, самое вкусное лакомство для многих, мои маленькие привереды не исключение. Это одно из 100% лакомств, от которых они не откажутся, если даже их разбудить ночью и предложить этот вкусный десерт. Сегодня я хочу предложить Вам вкусные, ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком. Мясо индейки намного нежнее куриного, более диетическое, а благодаря луку и сливочному маслу начинка в блинчиках получается сочной.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1.5 стакана
  • Куриное яйцо -3 шт.
  • Мука -5 ст. ложек.
  • Растительное масло-3 ст. ложки.
  • Сахар -1 ст. ложки.
  • Соль-1 ч. ложка.

Для начинки

  • Филе индейки -300гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Филе индейки промываем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком. Обжариваем на растительном масле с солью и специями. Под конец готовки добавим сливочное масло, оно придаст начинке сочность. Начинка готова.

Готовим тесто для блинчиков.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко, муку просеиваем через сито. Вливаем растительное масло, взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.

Формируем блинчики с начинкой. Тут есть несколько способов сворачивания, можно просто закрутить блинчики трубочку, но я люблю больше классический вариант в виде конвертиков. Для этого на край блинчика кладем начинку, сворачиваем как на фото в виде конвертика. По желанию конвертики с начинкой можно обжарить, чтобы они не разворачивались.

Вкусные, ажурные блинчики с начинкой из индюшатины с репчатым луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий